logo seputarnusantara.com

OTT Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Ruang Menteri Agama Disegel KPK!

OTT Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Ruang Menteri Agama Disegel KPK!

Romahurmuziy (Gus Rommy), Ketua Umum PPP Yang Ditangkap OTT oleh KPK Terkait Suap

16 - Mar - 2019 | 06:01 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Gus Rommy) ditangkap KPK terkait kasus dugaan jual beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).

Ruang Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin ternyata juga sudah disegel oleh KPK.

“Iya (disegel), iya benar. Jadi itu bagian dari proses yang memang harus dipenuhi oleh KPK,” kata Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag Mastuki, Jumat (15/3/2019).

Lukman Hakim Saifuddin adalah Ketua Majelis Pakar PPP.

Dari foto yang diterima redaksi, pintu ruang kerja Kementerian Agama terlihat tertutup rapat. Pegangan pintu itu diikat dengan KPK Line. Ada juga stempel KPK di pintu itu.

Selain ruang Menteri Agama, ruang kerja Sekjen Kemenag juga disegel KPK.

Romahurmuziy terkena OTT KPK di Surabaya, Jawa Timur,  pada Jumat 16 Maret 2019.pagi. Ada empat orang lain yang ditangkap dalam OTT KPK tersebut.

KPK menyebut Rommy ditangkap terkait transaksi HARAM dalam pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag) di pusat dan daerah. Namun KPK belum membeberkan detail perkara itu.

“KPK juga mengamankan sejumlah uang yang diduga terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama. Hal ini kami duga sudah terjadi beberapa kali sebelumnya,” kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan kepada wartawan, Jumat (15/3/2019). (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.