logo seputarnusantara.com

Eks Penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju Jalani Sidang Dakwaan Pada Hari Ini

13 - Sep - 2021 | 06:52 | kategori:Hukum

Jakarta. Seputar Nusantara. Mantan penyidik KPK, AKP Stepanus Robin Pattuju atauĀ AKP Robin, hari ini akan menjalani sidang perdana agenda pembacaan surat dakwaan. Sidang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jakarta Pusat (Jakpus).

“Benar, Senin (13/9), dijadwalkan sidang perdana terdakwa Stepanus Robin Pattuju dkk di PN Tipikor Jakarta Pusat,” kata Plt Jubir KPK, Ali Fikri kepada wartawan, Senin (13/9/2021).

AKP Robin hari ini akan didakwa bersama seseorang bernama Maskur Husain. Maskur merupakan seorang pengacara.

Ali mengatakan AKP Robin dan Maskur Husain akan menghadiri sidang secara langsung. Rencananya sidang akan dimulai pukul 10.00 WIB.

“Mengenai teknis persidangan, informasi yang kami terima akan dilaksanakan langsung di PN Tipikor Jakarta Pusat,” kata Ali.

Jadwal sidang perdana AKP Robin ini sebelumnya disampaikan pejabat humas Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Bambang Nurcahyono. Bambang mengatakan sidang perdana AKP Robin akan digelar pada Senin (13/9).

Hakim yang akan mengadili perkara AKP Robin dkk adalah Djuyamto duduk sebagai hakim ketua. Kemudian Rianto Adam Pontoh dan Jaini Bashir duduk sebagai hakim anggota. (dtc,/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Hukum | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.