Bursa Calon Ketua Umum Partai Demokrat
28 - Mar - 2010 | 04:22 | kategori:Politik
Jakarta. Seputar Nusantara. Masa kompetisi bagi bakal calon ketua umum DPP PD periode 2010-2015 sudah resmi dimulai. Semua kader PD yang berminat untuk berlaga dalam ajang itu, mulai mendeklarasikan dirinya.
Marzuki Alie adalah bakal calon yang mengambil kesempatan pertama. Pria yang kini menjabat sebagai Ketua DPR itu akan mendeklarasikan pencalonannya di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, pukul 10.00 WIB, Minggu (28/3/2010).
Beberapa jam setelah itu, giliran Andi Mallarangeng yang mendeklarasikan pencalonan dirinya. Menurut undangan diterima, jadwal tepat acara itu adalah pukul 18.00 WIB di Jl Proklamasi, Jakarta Pusat.
Selain dua nama yang telah memastikan diri maju, masih ada lagi dua bakal calon yang belum menetapkan jadwal. Yakni Anas Urbaningrum dan Agus Hermanto.
Tetapi bukan berarti keduanya politisi itu tidak serius maju. Restu dan dukungan penuh dari DPP PD dan Dewan Pembina PD juga telah mereka kantongi.
“Semua kader terbaik yang hendak mencalonkan diri, mendapat restu. Tidak ada yang restunya lebih besar dibanding yang lain, semua sama,” kata Ketum DPP PD Hadi Utomo di sela Rakornas I PD, Sabtu (27/3/2010), di Arena PRJ, Kemayoran, Jakarta. ( dtc ).
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Politik | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Politik
- Prabowo ke Amerika Ketemu Donald Trump
- Menteri Kebudayaan : Dana Hibah ke Pribadi
- Ba’asyir Hadiri Pemakaman di PonPes Gontor
- Siapa Pemilik Toba Pulp, Banjir di Sumatera ?
- Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Heru Tjahjono : Kesehatan Mental Sebagai Fondasi Ketangguhan Bangsa, Mahasiswa Diajak Memahami Konstitusi Melalui Perspektif Kesehatan Mental dan Kemanusiaan
- KPK vs Tersangka Kasus Korupsi e-KTP Tannos Saling Serang di Pengadilan
- MKD Sidangkan 5 Anggota DPR RI
- Menteri UMKM Keluhkan Oknum Bea Cukai
- Presiden Prabowo Subianto Ungkap Pidatonya di Sidang Umum PBB Diterima Positif
- BEM SI dan Cipayung Plus Minta Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Dugaan Makar
- Megawati Lantik Hasto Jadi Sekjen PDI P
- Miliaran Ponsel Dapat Peringatan Gempa
- Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan Temui Presiden RI ke- 7 Jokowi
- KPK Tangkap Kontraktor di Sumatera Utara
- Madinah Kota Kedua Yang Dianggap Suci
- 121 Guru Besar FK UI Sampaikan Keprihatinan Sistem Pendidikan Kedokteran & Kesehatan
- Pegawai BIN (Badan Intelijen Negara) Secara Bertahap Pindah ke Ibu Kota Nusantara
- Presiden Prabowo Apresiasi TNI- Polri
- Kapolri Tinjau Pos Terpadu Mudik 2025
- Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di Jakarta