Kabareskim Janji Usut Tuntas Kasus Rekening Mencurigakan Jendral Polisi
28 - Jun - 2010 | 06:25 | kategori:Hukum
Jakarta. Seputar Nusantara. Rekening sejumlah jenderal polisi ditengarai memiliki keanehan. Antara penghasilan serta nilai uang di rekening jenderal polisi itu dianggap tidak pas. Mabes Polri sudah menerima laporan rekening itu dan tengah melakukan pengusutan.”Kita sangat serius karena soal rekening ini,” kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Ito Sumardi saat dihubungi detikcom, Senin (28/6/2010). Ito menilai perihal rekening itu memang harus segera diklarifikasi agar juga tidak menjadi isu yang dimunculkan terus.
“Untuk menelusuri dana yang mencurigakan memerlukan proses yang cukup lama karena data-data tersebut di atas 5 tahun,” terangnya.
Kapolri juga sudah membentuk tim khusus guna mengklarifikasi soal rekening tersebut kepada para jenderal.
“Tim khusus dengan unsur-unsur Bareskrim, Propam, Intelkam, Itwasum, untuk menjamin agar hasil klarifikasi obyektif,” tutupnya.
Sebelumnya, setelah melaporkan ke KPK, ICW dan Koalisi Masyarakat Sipil melaporkan temuan rekening Rp 95 miliar milik seorang perwira tinggi Polri ke Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. ICW berharap laporan itu dapat membongkar mafia hukum.
Berkas temuan disampaikan langsung oleh Koordinator ICW Danang Widoyoko pada Rabu (16/6/2010), dia diterima Denny Indrayana di Kantor Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Jl Veteran III, Jakarta. (dtc)
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Hukum | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Hukum
- Sebanyak 2.511 Personel Gabungan Kawal Reuni 212 di Silang Monas- Jakarta Hari Ini
- KPAI Dorong Sistem Deteksi Dini di Sekolah
- KDM Tepis Tudingan Menteri Keuangan Terkait Dana Pemda Yang Mengendap di Bank
- Rombongan Penyanyi Yang Sedang Naik Daun Kecelakaan di Magetan- Jawa Timur
- PP Persis Apresiasi Polri Pulihkan Keamanan
- Jatanras Polda Metro Tangkap 4 Aktor Penculikan Kepala Cabang Bank Jakarta
- Bahlil Bantah Isu Munaslub Golkar
- KPK Usut Kasus Pemerasan Izin TKA
- Bareskrim Polri Berikan Trauma Healing
- Kejaksaan Agung : Ada Kejanggalan Perhitungan Laba PT. Sritex 2020- 2021
- Wakil Ketua KPK Ibnu Basuki Widodo Soroti Kecurangan Saat Tes UTBK SNBT 2025
- Presiden Prabowo Subianto Ungkap Rencana Evakuasi 1.000 Warga Gaza ke Indonesia
- Hakim Erintuah Damanik Pembebas Ronald Tannur Akui Pernah Mencoba Bunuh Diri
- PSU Papua Diupayakan Menggunakan APBD
- Terpidana Korupsi Dipindah ke NK
- KPK Beri Penjelasan Hasto Belum Ditahan
- Sekjen PDI Perjuangan Tersangka KPK
- PKB Ingatkan Gus Miftah Jangan Olok- Olok
- Hakim MK Anwar Usman Dicopot dari Jabatan Ketua Mahkamah Konstitusi
- Para Kepala Dinas Kota Bekasi Dipanggil KPK