Rekening Gendut Perwira Polisi
16 - Jul - 2010 | 05:31 | kategori:Hukum
Jakarta. Seputar Nusantara. Mabes Polri rencananya akan mengumumkan hasil klarifikasi rekening gendut sejumlah perwiranya. Polri meminta agar masyarakat percaya terhadap hasil kerja internal. “Polri kan tidak bisa menjawab semua keinginan dan kemauan publik,” kata Penasehat Kapolri, Chairul Huda, Jumat (16/7/2010). Menurut Chairul, proses klarifikasi rekening gendut polri ini tidak mudah dilakukan. Sebab, proses pembuktian yang dilakukan adalah pembuktian terbalik.
“Sulitnya kan mereka-mereka yang memiliki rekening itu harus mengumpulkan dokumen dan file-file mereka. Karena data-datanya sudah cukup lama,” jelasnya.
Chairul tidak bisa memastikan apakah seluruh rekening yang diklarifikasi bebas dari pidana. Ia juga mengaku belum menerima laporan soal itu.
“Saya kira jika nanti ada unsur tindak pidananya kita rekomendasikan ke pidana. Jika tidak dan mereka berhasil membuktikan? Ya clear. Kita lihat saja,” tambah Chairul.
Rencananya Polri akan mengumumkan hasil penyelidikan terhadap 21 rekening perwira polisi yang mencurigakan, Jumat (16/7) siang nanti. Sejumlah jenderal bahkan diduga memiliki rekening yang mencapai puluhan milliar rupiah. Para aktivis anti korupsi akhirnya melaporkan kasus itu ke Satgas Pemberantasan Mafia Hukum dan KPK. (dtc/Aziz)
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Hukum | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Hukum
- Sebanyak 2.511 Personel Gabungan Kawal Reuni 212 di Silang Monas- Jakarta Hari Ini
- KPAI Dorong Sistem Deteksi Dini di Sekolah
- KDM Tepis Tudingan Menteri Keuangan Terkait Dana Pemda Yang Mengendap di Bank
- Rombongan Penyanyi Yang Sedang Naik Daun Kecelakaan di Magetan- Jawa Timur
- PP Persis Apresiasi Polri Pulihkan Keamanan
- Jatanras Polda Metro Tangkap 4 Aktor Penculikan Kepala Cabang Bank Jakarta
- Bahlil Bantah Isu Munaslub Golkar
- KPK Usut Kasus Pemerasan Izin TKA
- Bareskrim Polri Berikan Trauma Healing
- Kejaksaan Agung : Ada Kejanggalan Perhitungan Laba PT. Sritex 2020- 2021
- Wakil Ketua KPK Ibnu Basuki Widodo Soroti Kecurangan Saat Tes UTBK SNBT 2025
- Presiden Prabowo Subianto Ungkap Rencana Evakuasi 1.000 Warga Gaza ke Indonesia
- Hakim Erintuah Damanik Pembebas Ronald Tannur Akui Pernah Mencoba Bunuh Diri
- PSU Papua Diupayakan Menggunakan APBD
- Terpidana Korupsi Dipindah ke NK
- KPK Beri Penjelasan Hasto Belum Ditahan
- Sekjen PDI Perjuangan Tersangka KPK
- PKB Ingatkan Gus Miftah Jangan Olok- Olok
- Hakim MK Anwar Usman Dicopot dari Jabatan Ketua Mahkamah Konstitusi
- Para Kepala Dinas Kota Bekasi Dipanggil KPK