Gedung Baru DPR Telan Rp 1,165 Triliun
6 - Agu - 2010 | 11:11 | kategori:Politik
Jakarta. Seputar Nusantara. Kritik dan kecaman publik terhadap proyek pembangunan gedung baru DPR tidak membuat para wakil rakyat mundur. DPR malah akan memulai pembangunan gedung baru yang akan dimulai pada bulan Oktober mendatang. “Ya sekitar Oktober bisa peletekan batu pertama. Dua tahun lah (pembangunannya), tapi terlebih dulu saya akan lakukan uji publik dulu,” kata Ketua DPR Marzuki Alie di Gedung DPR, Senayan Jakarta, Jumat (6/8/2010). Menurut politisi Partai Demokrat ini, uji publik akan dilakukan karena ingin mendapatkan masukan dari masyarakat. “Kita minta semua ditampilkan, baik itu desaignnya, filosofinya, biayanya juga dimasukkan disitu. Kalau mau dikritik, kritiklah habis-habisan,” ujar dia.
Bangunan megah itu, lanjut Marzuki, diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 1.165 triliun. Dana untuk pembangunan awal, DPR akan merogoh kocek sekitar Rp 250 miliar.
“Biaya bangunan gedung itu Rp 1.165 triliun untuk bangun konstruksi, sedangkan untuk mekanikal dan pembangunan lain-lainnya itu saya belum dapat data. Untuk anggaran pertamanya Rp 250 miliar,” jelas wakil SBY di Partai Demokrat ini.
Marzuki mengungkapkan rencana tender kemungkinan akan dimulai pada bulan Agustus mendatang. “Kalau tender belum, konsultannya aja belum ditunjuk. Yang jelas untuk tender mulai Agustus. Saya sarankan dari BUMN lah,” harap Marzuki. (dtc/Aziz)
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Politik | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Politik
- KPK vs Tersangka Kasus Korupsi e-KTP Tannos Saling Serang di Pengadilan
- MKD Sidangkan 5 Anggota DPR RI
- Menteri UMKM Keluhkan Oknum Bea Cukai
- Presiden Prabowo Subianto Ungkap Pidatonya di Sidang Umum PBB Diterima Positif
- BEM SI dan Cipayung Plus Minta Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Dugaan Makar
- Megawati Lantik Hasto Jadi Sekjen PDI P
- Miliaran Ponsel Dapat Peringatan Gempa
- Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan Temui Presiden RI ke- 7 Jokowi
- KPK Tangkap Kontraktor di Sumatera Utara
- Madinah Kota Kedua Yang Dianggap Suci
- 121 Guru Besar FK UI Sampaikan Keprihatinan Sistem Pendidikan Kedokteran & Kesehatan
- Pegawai BIN (Badan Intelijen Negara) Secara Bertahap Pindah ke Ibu Kota Nusantara
- Presiden Prabowo Apresiasi TNI- Polri
- Kapolri Tinjau Pos Terpadu Mudik 2025
- Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di Jakarta
- Budiman Ingin Megawati & Prabowo Bertemu
- Wakil Ketua Komisi VIII DPR dari Fraksi Gerindra Abdul Wachid : Jika Pelaksanaan Ibadah Haji Cuma 30 Hari, Maka Bisa Memangkas Biaya/ Hemat Rp 30 Juta
- Dugaan Rp 150 Miliar Dikorupsi Saat Dinas Kebudayaan Jakarta Digeledah Kejaksaan
- Profil Ketua KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) Komjen Pol. Setyo Budiyanto
- Gibran Tinjau Makan Gizi Gratis