Rakyat Manokwari Rindukan Pemekaran
19 - Agu - 2010 | 03:37 | kategori:Politik
Manokwari- Papua Barat. Seputar Nusantara. Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Irene Manibuy, SH, sangat gencar memperjuangkan terwujudnya pemekaran Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak di Papua Barat. Perjuangan Irene Manibuy, SH, yang begitu gigih dalam rangka pemekaran 2 Kabupaten tersebut melalui jalur diplomasi politik di DPR RI dan lobby- lobby dengan pihak eksekutif. Agar perjuangan tersebut segera terwujud, di DPR RI juga dibentuk Kaukus Parlemen dari Papua. Kaukus ini bertujuan untuk menyatukan visi dan misi dalam rangka memperjuangkan kepentingan- kepentingan rakyat Papua.
Menurut Irene Manibuy, SH, masyarakat Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak sudah sangat merindukan pemekaran. Sebab angin segar pemekaran kedua wilayah tersebut sudah cukup lama dihembuskan. Namun sampai saat ini belum direalisasikan oleh pemerintah pusat. Sehingga masyarakat berharap agar Irene Manibuy, SH, terus- menerus memperjuangkan terwujudnya pemekaran Kabupaten Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak di Papua Barat. ( Aziz )
Gambar Atas : Anggota DPR RI, Irene Manibuy, SH, saat pertemuan dan menyerap aspirasi masyarakat serta sosialisasi UUD 1945 di Kecamatan Ransiki- Manokwari Selatan- Papua Barat, pada tanggal 12 Agustus 2010
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Politik | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Politik
- KPK vs Tersangka Kasus Korupsi e-KTP Tannos Saling Serang di Pengadilan
- MKD Sidangkan 5 Anggota DPR RI
- Menteri UMKM Keluhkan Oknum Bea Cukai
- Presiden Prabowo Subianto Ungkap Pidatonya di Sidang Umum PBB Diterima Positif
- BEM SI dan Cipayung Plus Minta Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Dugaan Makar
- Megawati Lantik Hasto Jadi Sekjen PDI P
- Miliaran Ponsel Dapat Peringatan Gempa
- Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan Temui Presiden RI ke- 7 Jokowi
- KPK Tangkap Kontraktor di Sumatera Utara
- Madinah Kota Kedua Yang Dianggap Suci
- 121 Guru Besar FK UI Sampaikan Keprihatinan Sistem Pendidikan Kedokteran & Kesehatan
- Pegawai BIN (Badan Intelijen Negara) Secara Bertahap Pindah ke Ibu Kota Nusantara
- Presiden Prabowo Apresiasi TNI- Polri
- Kapolri Tinjau Pos Terpadu Mudik 2025
- Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di Jakarta
- Budiman Ingin Megawati & Prabowo Bertemu
- Wakil Ketua Komisi VIII DPR dari Fraksi Gerindra Abdul Wachid : Jika Pelaksanaan Ibadah Haji Cuma 30 Hari, Maka Bisa Memangkas Biaya/ Hemat Rp 30 Juta
- Dugaan Rp 150 Miliar Dikorupsi Saat Dinas Kebudayaan Jakarta Digeledah Kejaksaan
- Profil Ketua KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) Komjen Pol. Setyo Budiyanto
- Gibran Tinjau Makan Gizi Gratis