Aria Bima ( Wakil Ketua Komisi VI DPR ) : Jangan Ada Ekspansi Terhadap Dana JHT Peserta Jamsostek Rp 4,9 Triliun Yang Mengendap di PT. Jamsostek
24 - Okt - 2010 | 04:20 | kategori:PolitikGambar atas : Aria Bima, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI
Jakarta. Seputar Nusantara. Sekitar 4 juta peserta Jamsostek (Jaminan Sosial Tenaga Kerja) sedang menanti pencairan JHT (Jaminan Hari Tua) dengan nilai Rp 4,9 Triliun. Dana Rp 4,9 Triliun milik jutaan peserta Jamsostek tersebut, kini mengendap di PT. Jamsostek. Menurut Aria Bima, Wakil Ketua Komisi VI DPR, bahwa dana tersebut untuk sementara ini harus defensif terlebih dahulu, jangan ada ekspansi terhadap dana tersebut. Aria Bima, menjelaskan bahwa sekarang ini harus defensif dulu, karena BUMN seperti PT. Jamsostek harus berorientasi sosial ( social oriented ).
Jadi menurutnya, dana sebesar itu jangan digunakan untuk apapun dulu, karena disamping dana tersebut adalah haknya para peserta Jamsostek, juga untuk sekarang ini masih defensif dahulu.
” Jangan dulu ada ekspansi atau penggunaan dana diluar prosedur,” terang Aria Bima, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan ini dengan mantap. ( Aziz )
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Politik | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Politik
- Pegawai BIN (Badan Intelijen Negara) Secara Bertahap Pindah ke Ibu Kota Nusantara
- Presiden Prabowo Apresiasi TNI- Polri
- Kapolri Tinjau Pos Terpadu Mudik 2025
- Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di Jakarta
- Budiman Ingin Megawati & Prabowo Bertemu
- Wakil Ketua Komisi VIII DPR dari Fraksi Gerindra Abdul Wachid : Jika Pelaksanaan Ibadah Haji Cuma 30 Hari, Maka Bisa Memangkas Biaya/ Hemat Rp 30 Juta
- Dugaan Rp 150 Miliar Dikorupsi Saat Dinas Kebudayaan Jakarta Digeledah Kejaksaan
- Profil Ketua KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) Komjen Pol. Setyo Budiyanto
- Gibran Tinjau Makan Gizi Gratis
- KaBIN Diganti Jelang Pelantikan Presiden
- 2 Orang Pengeroyok Wartawan Ditangkap
- Perayaan Ulang Tahun Kedua, NeutraDC Hadirkan Fasilitas Pengelolaan Sampah untuk Lebih dari 10.000 Warga Desa Jambidan YogyakartaBisnis Data Center NeutraDC tunjukkan komitmen sustainability melalui pemberian mesin dan mendirikan bangunan pengelolaan sampah untuk satu desa, serta membagikan sejumlah tempah sampah pilah.
- Massa Demo Pemilu Long March ke Bawaslu
- Kemendikbud Siap Percepat Calon Perawat-Dokter Magang Tangani COVID-19
- Jokowi Kembali Ingatkan Untuk Hilangkan Ego Lembaga dan Kedaerahan
- Anies Baswedan : Jakarta Punya Alat Penanggulangan Bencana Paling Lengkap
- Wacana Calon Presiden & Wakil Presiden Independen Agar Parpol Mereformasi Diri
- Golkar Minta Jatah Menteri Ditambah
- DPRD DIY Setuju Penetapan Gubernur Jogja
- Anggota Badan Kehormatan DPR Plesiran ke Turki Habiskan Rp 800 Juta