logo seputarnusantara.com

Ir. Soepriyatno : Prabowo Subianto Mumpuni Dalam Pertahanan Keamanan

Ir. Soepriyatno : Prabowo Subianto Mumpuni Dalam Pertahanan Keamanan

Ir. Soepriyatno, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra (Gerakan Indonesia Raya)

13 - Mei - 2014 | 22:01 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Partai Gerindra (Gerakan Indonesia Raya) sudah dipastikan mengusung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden 2014- 2019. Partai Gerindra menempati rangking ke- 3 pada Pemilu 2014 ini. Disamping Partai Gerindra, Prabowo Subianto juga didukung oleh beberapa partai politik, diantaranya adalah PAN, PKS dan PPP.

Menurut Ir. H. Soepriyatno, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, bahwa sosok Prabowo Subianto yang Purnawirawan Jenderal TNI adalah tokoh yang mampu menciptakan pertahanan dan keamanan nasional. Prabowo juga diyakininya akan mampu membuat perekonomian nasional semakin melaju dengan pesat.

” Sosok Pak Prabowo kan mampu dalam hal pertahanan dan keamanan karena background- nya dari militer. Dia juga mampu meningkatkan perekonomian nasional, karena ekonomi itu sangat penting untuk kemajuan bangsa dan negara,” ungkap Soepriyatno kepada seputarnusantara.com di Gedung Komisi IX DPR- Senayan, pada Selasa 13 Mei 2014.

Soepriyatno memaparkan bahwa, Prabowo yang akan didampingi oleh Cawapres Hatta Rajasa, merupakan kombinasi yang sangat bagus. Sebab Hatta Rajasa merupakan seorang teknokrat dan birokrat yang sudah berkali- kali menjabat sebagai Menteri. Apalagi sekarang dia sebagai Menko Perekonomian yang sudah barang tentu sangat mumpuni dalam bidang ekonomi. Sehingga pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa diyakininya akan mampu membawa Indonesia lebih maju dan disegani di mata internasional.

” Pertahanan dan keamanan ini sangat penting, tanpa pertahanan dan keamanan yang bagus, maka ekonomi juga akan hancur. Tanpa ekonomi yang bagus, maka kita tidak akan punya apa- apa. Intinya bahwa pertahanan dan keamanan ini menjadi sangat menonjol dalam visi dan misi dalam Pilpres 2014,” tegas Politisi Partai Gerindra yang lolos kembali ke Senayan ini.

Demikian juga, lanjutnya, Prabowo Subianto sebagai tokoh militer dan tokoh kerakyatan mempunyai visi dan misi kerakyatan. Prabowo Subianto didukung oleh tokoh- tokoh dan kalangan petani, buruh, pedagang pasar, dan rakyat kecil. Dukungan rakyat kecil sangat luar biasa besar kepada Prabowo Subianto.

” Jadi Pilpres 2014 menjadi pertarungan yang sangat seru, adu strategi, adu kedigdayaan, dan saya kira pertempuran akan sengit. Jika dikaitkan dengan 6 program aksi Partai Gerindra, kita tentu sangat berkepentingan untuk memuluskan 6 program aksi tersebut, apalagi Jika Prabowo sukses menjadi Presiden. Nanti kita akan melakukan koalisi dengan PAN, PKS dan PPP, dan Insya Allah Partai Demokrat juga akan bergabung. Maka ini akan menjadi pertempuran yang sangat sengit. Kemungkinan ada 2 calon pasangan Capres dan Cawapres di 2014 ini, jadi ada kubu Indonesia Raya dan kubu PDI Perjuangan. Jadi seru ini nanti, kita lihat bulan Juli nanti bagaimana adu strategi, visi membangun bangsa ke depan. Sehingga siapapun yang terpilih, rakyat menjadi lebih baik dan bangsa kita juga menjadi lebih baik,” pungkas Soepriyatno di penghujung wawancara. (Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline