logo seputarnusantara.com

H. Imam Suroso : Dukungan Relawan Sangat Berarti Bagi Kemenangan Jokowi

H. Imam Suroso : Dukungan Relawan Sangat Berarti Bagi Kemenangan Jokowi

H. Imam Suroso, S. Sos., MM., Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan

11 - Jun - 2014 | 14:57 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Pemilihan Presiden (Pilpres) tinggal satu bulan lagi. Perhelatan pesta demokrasi lima tahunan tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 9 Juli 2014. Dua pasangan Capres- Cawapres, yakni Prabowo Subianto- Hatta Rajasa dan Joko Widodo- Jusuf Kalla, akan bertarung memperebutkan kursi RI1 dan RI2. Pertarungan dinilai sangat seru, karena hanya diikuti oleh dua pasangan Capres- Cawapres.

Menurut H. Imam Suroso, S. Sos., MM., Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, bahwa dalam Pilpres, peran Relawan sangat berarti. Sebab Relawan bergerak dan bekerja untuk mendulang suara dan mensukseskan Capres. Relawan, menurutnya, bekerja siang dan malam demi suksesnya sang Capres.

” Menurut saya, Relawan itu sudah sesuai dengan harapan Jokowi sebagai Capres. Kita sebagai Relawan sudah bergerak dan bekerja untuk meraih dukungan masyarakat. Sesuai dengan keinginan Jokowi agar semua mesin partai termasuk Relawan untuk bergerak dan bekerja, kita sebagai Relawan juga sudah melaksanakan apa yang diinginkan oleh Jokowi,” ungkap Imam Suroso kepada seputarnusantara.com di Gedung Nusantara 1 DPR- Senayan, pada Selasa 10 Juni 2014.

Menurut Imam Suroso, Relawan bekerja maksimal untuk mendukung Jokowi, karena Jokowi merupakan tipe pemimpin yang suka bekerja dan selalu memperhatikan rakyat. Jokowi adalah sosok pemimpin yang tegas, peduli dan sederhana. Oleh karena itu, kita sebagai Relawan Jokowi- JK, akan bekerja maksimal demi kemenangan Jokowi- JK.

” Dengan dukungan yang maksimal dari Relawan, sangat mendukung kemenangan Jokowi- JK. Sebab aktifitas Relawan sangatlah dirasakan oleh masyarakat. Relawan bergerak dan bekerja langsung menuju kantong- kantong masyarakat. Jadi dukungan Relawan terhadap kemenangan Jokowi- JK itu sangat besar. Kontribusi Relawan ini sangat besar bagi kemenangan Capres,” tegas Imam Suroso, Ketua Relawan Jokowi- JK Kabupaten Pati- Jawa Tengah ini.

Imam Suroso menyatakan, bahwa setelah acara Debat Capres, semakin banyak Relawan dan organisasi masyarakat yang mendukung dan bergabung ke Jokowi- JK. Saat Debat Capres mengenai HAM (Hak Azasi Manusia), Jusuf Kalla sempat menanyakan ke Prabowo Subianto apa yang akan dilakukan jika jadi Presiden mengenai HAM. Saat itu Prabowo sempat emosi dan marah.

” Ini menunjukkan bahwa Prabowo Subianto masih mempunyai masalah mengenai HAM. Disitu, Prabowo sempat menyalahkan pimpinan. Ini menunjukkan bahwa Prabowo masih mempunyai dugaan kasus HAM. Maka harus diselesaikan dulu melalui pengadilan HAM. Jika memang Prabowo bersalah, ya harus dihukum. Namun jika Prabowo tidak bersalah, maka namanya perlu direhabilitasi. Tetapi sampai saat ini tidak ada pengadilan HAM pada Prabowo, sehingga kasusnya tidak jelas,” terang Imam Suroso.

Dulu, lanjutnya, mengapa pada Pilpres 2009 Megawati tidak jadi Presiden? Karena Megawati berpasangan dengan Cawapres Prabowo. Prabowo mencalonkan apa saja tidak akan jadi, karena masih punya dugaan kasus HAM. Sebab ketiga belas orang yang meninggal tahun 1998 itu, rohnya masih ngejar. Dan secara hukum-pun seharusnya diselesaikan dahulu.

” Sedangkan Jokowi- JK itu kerja nyata. Jokowi- JK memberikan bukti bukan janji- janji belaka. Jokowi- JK adalah tipe pemimpin yang suka bekerja keras. Sehingga Indonesia akan menjadi negara yang maju dan rakyatnya sejahtera, jika Jokowi- JK terpilih menjadi Presiden- Wakil Presiden 2014- 2019,” pungkas Imam Suroso di penghujung wawancara. (Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline