logo seputarnusantara.com

Yuddy Chrisnandi Ingin Cara Kerja Ahok Ditiru Oleh Seluruh PNS di Indonesia

Yuddy Chrisnandi Ingin Cara Kerja Ahok Ditiru Oleh Seluruh PNS di Indonesia

DR. H. Yuddy Chrisnandi, MM., Menteri PAN dan RB (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi)

3 - Nov - 2014 | 14:35 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Yuddy Chrisnandi menyambangi kantor Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok). Yuddy menyatakan keinginannya belajar dari Ahok soal birokrasi dan kepemimpinan.

“Pak Ahok ini sebuah prototype kepemimpinan yang kurang lebih sama dengan Pak Jokowi,” kata Yuddy saat menjelaskan tujuan kedatangannya di Balai Kota DKI kepada wartawan, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (3/11/2014).

Mantan kader Partai Hanura itu menyebut kepemimpinan Ahok mirip dengan Jokowi, yakni sama-sama merakyat dan melayani. Hal inilah yang ingin dia serap dan coba terapkan di daerah lainnya.

“Ini merupakan percontohan bagi birokrat yang lain untuk sambut bola dan turun ke bawah. Bukan minta diladeni tapi meladeni, bukan minta dihormati tapi menghormati,” papar Yuddy.

“Jadi kita masuk ke dalam era baru itu. Sebagai teman lama, saya ingin bertukar pikiran. Model-model pendekatan kepemimpinan yang merakyat dan yang merespon secara cepat, memangkas rantai birokrasi yang panjang, dan bisa menjadi role model yang bisa kita sampaikan ke kepala daerah lain,” tambahnya. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline