logo seputarnusantara.com

Anggota Komisi IX DPR RI Heru Tjahjono Membuka Acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Pare’s Resto

3 - Mar - 2025 | 13:54 | kategori:Headline

Keterangan foto : Anggota Komisi IX DPR RI Heru Tjahjono (kedua dari kiri), saat membuka acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Pare’s Resto- Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur

Kabupaten Kediri. Seputar Nusantara. Pada Senin, tanggal 24 Februari 2025, Anggota Komisi IX DPR RI Heru Tjahjono membuka acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Pare’s Resto- Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Kegiatan tersebut disambut dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat Kabupaten Kediri yang sangat menanti- nantikan kehadiran mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Timur tersebut.

Suasana menjadi sangat meriah saat Heru tiba di lokasi acara. Masyarakat menyambut kedatangannya dengan penuh semangat dan suka cita. Heru pun membalas sambutan hangat warga dengan ramah dan terlihat sangat akrab, mencerminkan kedekatan yang telah terjalin antara dirinya dengan masyarakat Kabupaten Kediri.

Dalam sambutannya, Heru menekankan akan pentingnya Empat Pilar Kebangsaan dan semangat Guyub Rukun dalam membangun masyarakat yang harmonis, toleran, dan bersatu. Dia mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama- sama menjaga dan mengimplementasikan nilai- nilai yang terkandung di Empat Pilar (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika), dalam kehidupan sehari- hari.

Keterangan foto : Anggota Komisi IX DPR RI Heru Tjahjono (tengah) foto bersama dengan peserta Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

” Empat Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, adalah fondasi utama dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa. Semangat Guyub Rukun yang telah mengakar kuat di masyarakat juga harus terus kita jaga dan lestarikan. Dengan berpegang teguh pada prinsip- prinsip ini, kita dapat menghadapi segala tantangan dan mewujudkan cita- cita bersama menuju masyarakat yang lebih maju, rukun, dan sejahtera,” tegas Heru.

Lebih lanjut, Heru menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan program- program Pemerintah, khususnya di bidang Kesehatan dan Ketenagakerjaan. Sebagai Anggota Komisi IX DPR RI yang membidangi kedua sektor tersebut, dia berkomitmen untuk mengawal dan memastikan agar manfaat dari setiap kebijakan dapat benar- benar dirasakan oleh masyarakat luas.

” Saya akan terus berupaya agar program- program Pemerintah di bidang Kesehatan dan Ketenagakerjaan dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran. Kesejahteraan masyarakat adalah prioritas utama yang harus kita perjuangkan bersama. Dengan sinergi dan kerjasama yang baik antara Pemerintah dan masyarakat, saya yakin kita dapat mewujudkan Kabupaten Kediri yang semakin maju, sehat, dan makmur,” pungkas Heru.

Acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini diharapkan dapat semakin mempertebal semangat persatuan, toleransi, dan gotong royong di tengah- tengah masyarakat. Dengan menjunjung tinggi nilai- nilai Pancasila dan menjaga keutuhan NKRI, Kabupaten Kediri diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun kehidupan berbangsa dan bernegara yang harmonis, berkelanjutan, dan berkeadilan sosial yang berdasarkan Bhinneka Tunggal Ika. (Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | TRACKBACK |

Silakan Mengisi Komentar

You must be logged in to post a comment.

Tulisan dengan Kategori Headline