logo seputarnusantara.com

KPK Panggil Hadi Poernomo, Tersangka Kasus Pajak Bank BCA Rp 375 Miliar

KPK Panggil Hadi Poernomo, Tersangka Kasus Pajak Bank BCA Rp 375 Miliar

Hadi Poernomo, tersangka korupsi Rp 375 Miliar

12 - Mar - 2015 | 14:53 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan Ketua BPK, Hadi Poernomo, ?sebagai tersangka kasus korupsi pajak Bank BCA. Ini merupakan panggilan kedua bagi Hadi karena pada panggilan sebelumnya, Hadi mangkir.

“Penyidik kembali menjadwalkan pemeriksaan kepada HP sebagai tersangka,” kata Kabag Pemberitaan KPK, Priharsa Nugraha, Kamis (12/3/2015).

Namun hingga pukul 10.40 WIB, Hadi Poernomo belum terlihat hadir di KPK. Belum jelas apakah Hadi akan memenuhi panggilan penyidik atau kembali mangkir.

Pengacara Hadi, Yanuar Wasesa, yang coba dikonfirmasi belum memberikan jawaban. Telepon dan pesan singkat yang dikirimkan belum dijawab.

Seperti diketahui, Hadi ditetapkan sebagai tersangka dalam kapasitasnya sebagai mantan Dirjen Pajak. Saat menjabat Dirjen Pajak, Hadi diduga telah melakukan tindak pidana korupsi terkait pajak Bank BCA.

Saat itu, Hadi memenuhi permohonan Bank BCA untuk menihilkan beban pajak yang harus dibayarkan sebesar Rp 375 miliar pada tahun 2003. Karena ulah Hadi, negara tak mendapatkan penerimaan. Diduga ada kongkalikong antara Hadi dan pihak Bank BCA. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline