logo seputarnusantara.com

Gedung DPD NTT & Jogyakarta, Irman Gusman: Simbol Pembangunan di Daerah

Gedung DPD NTT & Jogyakarta, Irman Gusman: Simbol Pembangunan di Daerah

12 - Jun - 2015 | 15:31 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Setelah berdirinya kantor daerah DPD di Palembang Sumatera Selatan, sesuai yang diamanatkan oleh Undang- Undang, maka untuk optimalisasi penyerapan aspirasi di daerah, DPD RI membangun kantor daerah di ibukota Provinsi. Tahun 2015 ini dimulai peletakan batu pertama pembangunan kantor daerah oleh Ketua DPD RI Irman Gusman di 2 tempat yakni, Kupang NTT (Rabu, 6 Juni 2015) dan Jogyakarta yang Kamis, 7 Juni 2015.

“Pembangunan gedung kantor DPD RI ini dibiayai APBN, sebagai gedung negara yang merupakan simbol pembangunan bangsa dari daerah, sehingga nanti rakyat NTT dalam menyampaikan aspirasinya tidak perlu jauh-jauh datang ke Jakarta, tetapi cukup di kantor DPD RI di Kupang,” terang Irman Gusman usai meletakan batu pertama di NTT.

Pembangunan gedung yang rencananya diselesaikan dalam waktu tujuh bulan itu, akan diresmikan pada tanggal 20 Desember 2015. Pada kesempatan tersebut Gubernur NTT Frans Leburaya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas akan dibangunnya gedung kantor DPD RI di NTT.

Pembangunan kantor DPD RI di NTT ini merupakan yang pertama di wilayah timur, ” Diharapkan pembangunan gedung kantor DPD RI ini dapat sesuai dengan spesifikasi dan anggaran yang tersedia, serta tepat waktu. Jika tidak sesuai maka akan dikenai penalti” ungkap Sekretaris Jenderal DPD RI Prof. DR. Sudarsono Hardjosoekarto yang ikut mendampingi pada kegiatan tersebut. (dpd.go.id/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline