logo seputarnusantara.com

Johnny G. Plate : Kita Tidak Mau Gosip Politik, Masih Banyak Tugas Politik DPR

Johnny G. Plate : Kita Tidak Mau Gosip Politik, Masih Banyak Tugas Politik DPR

Johnny G. Plate, SE., Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem

27 - Okt - 2015 | 10:29 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Badan Anggaran (BANGGAR) Watch Selasa, (27/10/ 2015) akan menyerahkan nama- nama Anggota DPR RI yang Menjadi Monster Penyusunan RAPBN 2016 terkait adanya dugaan praktek bagi- bagi kavling anggaran pada RAPBN 2016.

Dalam siaran pers Banggar Watch, disebutkan RAPBN 2016 yang akan banyak dijebol oleh para mafia anggaran di DPR jumlahnya tidak tanggung- tanggung hingga berkisar 1.042,6 Triliun Rupiah yang terdiri dari sektor infrastruktur, pendidikan, kesehatan, transmigrasi, proyek pembangkit listrik, pengadaan alat- alat pertanian dan pupuk, serta migas.

Sedangkan menurut Johnny G. Plate, SE., Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, nama- nama yang disebut oleh Banggar Watch itu hanya inisial saja, jadi sulit untuk membuktikan kebenarannya.

” Tetapi kalau terkait dengan inisial yang dikatagorikan dalam kelompok Fraksi Partai NasDem, maka saya juga susah mencarinya. Seperti inisial AT, saya cari- cari tidak ada nama dengan inisial AT, kemudian inisial ESR, saya cari- cari juga tidak ada di Fraksi Partai NasDem. Lalu ada RC, kalau yang dimaksud dengan RC adalah mantan anggota kami, tetapi sekarang RC sudah bukan anggota kami lagi,” ungkap Johnny G. Plate kepada seputarnusantara.com di Gedung Nusantara 1 DPR RI- Senayan, pada Senin 26 Oktober 2015.

Menurut Johnny G. Plate, Partai NasDem posisinya jelas dan tegas, kalau memang ada data- data yang mendukung dan ada potensi korupsi di internal AKD (Alat Kelengkapan DPR RI) ini, silahkan dilaporkan ke pihak penegak hukum. Kalau data- datanya cukup dan mendukung laporkan saja ke aparat penegak hukum. Dan kalau memang data- data itu kuat, silahkan penegak hukum kita untuk menindak- lanjutinya.

” Tapi, kita tidak mau kalau itu hanya gosip politik. Karena masih banyak tugas- tugas politik yang harus kami tuntaskan. Tugas Legislasi masih banyak, kemudian tugas terkait anggaran juga masih banyak, karena kita harus pastikan penerimaan negara besar dan APBN kita juga cukup untuk belanja negara khususnya yang prioritas,” tegas Politisi Partai NasDem asal NTT ini.

Lebih lanjut dirinya memaparkan, dalam rangka belanja negara bisa mencukupi khususnya yang prioritas, maka anggota Fraksi Partai NasDem DPR diharapkan untuk kritis di Komisi maupun di AKD, agar belanja negara dapat digunakan sesuai dengan prioritasnya. Termasuk untuk memperjuangkan pembangunan di daerah pemilihannya, karena anggota DPR merupakan wakil rakyat dari Dapilnya.

” Perjuangan untuk Dapil harus melalui mekanisme Perundang- Undangan dan Ketatanegaraan kita. Melalui UU Perencanaan Negara dan melalui UU Keuangan Negara, perjuangkan itu, supaya benar- benar bermanfaat bagi masyarakat. Apabila itu DAK atau DAU, itu harus melalui Pemerintah Daerah, melalui Pemerintah Kabupaten/ Kota/ Provinsi, atau melalui Kementerian/ Lembaga, perjuangkan itu. Tapi bukan korupsinya, kalau memang ada data- data mendukung dan potensi korupsi di AKD DPR, maka laporkan saja,” tegas Johnny G. Plate.

” Kalau Partai NasDem jelas dalam komitmen awalnya dan platform-nya, harus berbuat terbaik bagi bangsa dan negara. Memang untuk membangun bangsa yang bersih dan berwibawa, akan banyak tantangan dan hambatan yang harus dilalui. Perjalanan bangsa ini, baik dan buruknya, itu menjadi koreksi bagi kami untuk memperbaiki diri supaya tidak melakukan perbuatan yang merugikan negara dan rakyat,” pungkas Johnny G. Plate di penghujung wawancara. (Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline