logo seputarnusantara.com

Amelia Anggraini : Tolak Hukum Kebiri, DPR Kami Minta Segera Panggil IDI

Amelia Anggraini : Tolak Hukum Kebiri, DPR Kami Minta Segera Panggil IDI

Amelia Anggraini, Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai NasDem

15 - Jun - 2016 | 14:15 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Amelia Anggraini menyatakan Komisi IX DPR perlu segera memanggil Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Hal ini dibutuhkan untuk mendengarkan alasan mengapa mereka menolak menjadi eksekutor hukuman kebiri kimia bagi pelaku kejahatan seksual terhadap anak.

” Iya, Komisi IX DPR harus segera memanggil IDI meminta penjelasannya,” tegasnya di gedung Nusantara I Senayan, Selasa (14/6/2016).

Menurutnya, keterangan IDI diperlukan karena mereka pasti memiliki alasan medis dan etis terkait sikapnya. Selain itu juga untuk mengetahui mengapa setelah Perppu diteken, IDI baru bersikap terhadap hukum kebiri.

” Saya pikir juga perlu keterangan dari IDI terkait hal tersebut, bisa jadi mereka tidak dilibatkan dalam pembahasan (Perppu),” jelas Legislator asal Jawa Tengah ini.

Selain IDI, sambung Amel, Komisi IX DPR juga perlu mengundang dan mendengarkan keterangan kalangan masyarakat yang mengkritisi hukuman kebiri ini.

Sementara itu Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 1 Perppu Tahun 2016 tentang perubahan kedua Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak hingga hari ini belum juga dikirimkan ke DPR.

” Artinya, belum diketahui apakah DPR akan menolak atau menerima Perppu tersebut menjadi Undang- Undang,” cetus Amel.

Juru bicara Presiden Johan Budi menyatakan, paling lambat Kamis pekan ini Perppu baru akan dikirim ke DPR. DPR nantinya akan memutuskan apakah menolak atau menerima Perppu untuk menjadi Undang- Undang. (Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline