logo seputarnusantara.com

Eriko Sotarduga : Reshuffle, Belum Ada Komunikasi Jokowi & Parpol Pendukung

Eriko Sotarduga : Reshuffle, Belum Ada Komunikasi Jokowi & Parpol Pendukung

Eriko Sotarduga, Anggota DPR Fraksi PDIP

14 - Jul - 2016 | 14:11 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Isu reshuffle kabinet terus berhembus menyusul bergabungnya sejumlah partai politik mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla. Kabar reshuffle kian kuat ketika Partai Golongan Karya, pemenang ke-2 Pemilu 2014 juga mendukung pemerintah.

Namun Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang merupakan pengusung utama pemerintah menegaskan bahwa hingga saat ini Presiden belum menyinggung soal rencana reshuffle kabinet.

“Presiden selama ini selalu berkomunikasi dengan partai pendukung, tapi sejauh ini dari kami nggak ada (reshuffle),” kata Wasekjen PDI Perjuangan Eriko Sotarduga di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/7/2016).

Eriko menyebut saat reshuffle pertama, ada pertemuan Presiden dengan ketua umum parpol pendukung untuk turut memberi masukan soal komposisi kabinet. Tapi sejauh ini belum ada pertemuan itu lagi.

“Tapi seandainya pun tidak dilakukan, tidak ada keharusan melakukan komunikasi. Itu hanya kebiasaan selama ini,” lanjut Eriko.

Lebih jauh, anggota DPR RI itu menegaskan bahwa reshuffle sepenuhnya menjadi kewenangan Presiden. Dia mempersilakan Jokowi jika ingin mengakomodir dua partai pendukung baru di Kabinet.

“Kita kan sudah memberikan kepercayaan kepada Jokowi sebagai presiden, tentu menjadi kewenangan beliau sepenuhnya dalam menentukan susunan kabinet,” kata Eriko. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline