logo seputarnusantara.com

Ketua Komisi I DPR Berharap KSAU Mampu Tingkatkan Profesionalisme AU

Ketua Komisi I DPR Berharap KSAU Mampu Tingkatkan Profesionalisme AU

DR. H. Abdul Kharis Al Masyhari, Ketua Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS (Partai Keadilan Sejahtera)

25 - Jan - 2017 | 09:00 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. KSAU (Kepala Staf Angkatan Udara) Marsekal Hadi Tjahjanto yang baru saja dilantik, membawa angin segar bagi TNI khususnya TNI AU.

Sebab pucuk pimpinan yang baru dilingkungan TNI AU tentu akan membawa perubahan yang signifikan dalam perkembangan dan kemajuan TNI AU.

Menurut DR. H. Abdul Kharis Al Masyhari, Ketua Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS (Partai Keadilan Sejahtera), dengan dilantiknya KSAU yang baru, dirinya berharap KSAU yang baru dilantik mampu membawa TNI AU menuju TNI yang makin profesional.

” KSAU yang kemarin sudah profesional, dan saya berharap KSAU yang baru lebih profesional dari sebelumnya. Nah, Pak Marsekal Hadi Tjahjanto ini harus mampu memajukan TNI AU kedepannya,” ungkap Abdul Kharis kepada seputarnusantara.com di Gedung Komisi I DPR RI- Senayan, pada Selasa 24 Januari 2017.

Menurut Abdul Kharis, KSAU yang baru harus mau dan mampu mengevaluasi kejadian- kejadian selama ini, seperti banyaknya pesawat TNI yang jatuh. Sebab, dengan adanya pesawat TNI yang jatuh, berarti ada hal- hal yang perlu dipertanyakan.

” Saya berharap kedepannya, pesawat TNI AU zero accident (nol kecelakaan, red.). Kedepan, tidak ada lagi kecelakaan pesawat TNI AU lagi. Untuk menuju zero accident, sudah barang tentu pengelolaan dan manajemen pesawat terbang TNI AU harus lebih baik dan profesional,” tegas Abdul Kharis, Ketua Komisi I DPR RI ini dengan mantapnya.

Kemudian, Abdul Kharis memaparkan, disamping itu, SDM (sumber daya manusia) yang handal juga harus dipunyai TNI AU, sehingga dapat memajukan TNI AU kedepannya.

” Tanpa hal- hal tersebut, rasanya agak sulit untuk mewujudkan zero accident di TNI AU. Dan hal yang terpenting lagi adalah berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena doa kepala Allah SWT merupakan hal yang utama dalam hidup dan kehidupan ini,” ucapnya.

Abdul Kharis percaya bahwa TNI dan khususnya TNI AU adalah pasukan terlatih yang mampu merawat dan mengelola Alutsista (alat utama sistem senjata) TNI. Sehingga ditangan- tangan mereka, Alutsista TNI dapat dikelola dan dipergunakan sebaik- baiknya.

” Aturan dan regulasi di pesawat tempur itu kan sangat banyak. Dan regulasi tersebut untuk meminimalisir resiko kecelakaan. Sehingga, kalau TNI AU mengikuti dan mematuhi regulasinya, saya yakin akan selamat dan zero accident,” tegas Politisi PKS ini.

” Saya ucapkan Selamat Kepada KSAU yang baru Marsekal Hadi Tjahjanto. Selamat Bertugas, tantangan anda cukup menarik kedepannya. Saya berharap, TNI AU dibawah kepemimpinan Bapak, dapat meningkatkan profesionalisme di tubuh TNI AU dan mampu melindungi Kedaulatan udara Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkas Abdul Kharis Almasyhari di penghujung wawancara. (Aziz).

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline