logo seputarnusantara.com

Saat Raja Salman bin Abdulaziz Tiba di Halim, Penerbangan Lain Delay 2 Jam

Saat Raja Salman bin Abdulaziz Tiba di Halim, Penerbangan Lain Delay 2 Jam

28 - Feb - 2017 | 13:20 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud akan tiba di Jakarta pada 1 Maret 2017 di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

enerbangan lain diprediksi akan mengalami delay.

Informasi tersebut disampaikan oleh Plt Karo Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan (Kemenhub) JA Barata dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (28/2/2017).

Informasi delay itu tertuang dalam Notam nomor A0687/17.

Dalam Notam itu disebutkan pada 1 Maret 2017 seluruh penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma diperkirakan mengalami keterlambatan karena adanya kegiatan VIP.

Tidak disebutkan berapa lama waktu delay, hanya disebut diperkirakan sejak pukul 12.00-14.00 WIB.

Sementara itu sebelumnya, Operation Services Manager Bandara Halim Perdanakusuma Ibud Astono memastikan adanya delay penerbangan pesawat reguler.

“Tetap ada perubahan reguler karena untuk kedatangan tamu negara ada Notam, Notice to Airman, expected delay untuk memberi kesempatan kepada tamu negara untuk landing dan itu hanya 45 menit,” kata Ibud, Rabu (23/2/2017).

Expected delay atau secara harfiah berarti penundaan yang diinginkan itu disiapkan untuk 30 menit sebelum kedatangan dan 15 menit setelahnya. Sesudah itu diharapkan penerbangan reguler akan kembali normal.

Presiden Jokowi nantinya akan menyambut langsung Raja Salman di Bandara Halim. Ini merupakan balasan untuk Raja Salman setelah menerima Jokowi di Bandara King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi, pada September 2015. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline