logo seputarnusantara.com

Tersangka Irman : Saya Ketemu Setya Novanto di Gran Melia & Lantai 12 DPR

Tersangka Irman : Saya Ketemu Setya Novanto di Gran Melia & Lantai 12 DPR

Irman, Tersangka Korupsi e-KTP

6 - Apr - 2017 | 14:34 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Terdakwa kasus dugaan korupsi proyek e-KTP, Irman, membantah kesaksian Setya Novanto dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi (PN Tipikor) Jakarta.

Menurut Irman, dia bertemu Novanto sebanyak 3 kali.

“Saya pernah bertemu Novanto 3 kali,” ujar Irman saat dimintai tanggapannya oleh majelis hakim dalam sidang di PN Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Kamis (6/4/2017).

“Pertama di 2010 di Gran Melia, dihadiri juga oleh Ibu Diah (Diah Anggraini/eks Sekjen Kemdagri), Sugiharto (terdakwa korupsi e-KTP), dan Andi Narogong (pengusaha rekanan Kemdagri). Kedua, saya dan Andi Narogong pernah menemui Pak Novanto di ruang ketua fraksi sekitar Maret 2010 dan ketiga waktu di Jambi tadi,” lanjut Irman.

Selain itu, Irman juga menjelaskan bila memang ada pesan dari Novanto yang dititipkan ke Diah.

Pesan itu isinya yaitu Novanto meminta agar Irman mengaku tidak kenal dengannya bila ditanya KPK.

“Pesannya kalau saya ditanya termasuk oleh KPK tolong saya bilang tidak kenal dengan pak Setya Novanto,” ujar Irman.

Selain itu, terdakwa lainnya yaitu Sugiharto juga mengatakan hal serupa.

“Soal pertemuan di Gran Melia, antara saya, Pak Irman, Bu Diah, dan Pak Setya Novanto serta Andi Narogong,” ucap Sugiharto.

Kemudian, ketua majelis hakim Jhon Halasan Butar Butar lalu kembali bertanya ke Novanto untuk menanggapi hal itu. Novanto pun tetap pada kesaksiannya.

“Saya tetap pada pendirian dan BAP (berita acara pemeriksaan) saya di bawah sumpah. Saya tidak pernah mengatakan demikian (pesan ke Irman). Saya tetap pada BAP saya,” ujar Novanto. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline