logo seputarnusantara.com

Kementerian Agama Gelar Sidang Isbat Tentukan Awal Ramadhan Sore Ini

Kementerian Agama Gelar Sidang Isbat Tentukan Awal Ramadhan Sore Ini

26 - Mei - 2017 | 11:47 | kategori:Headline

Jakarta. Seputar Nusantara. Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat malam ini.

Sejumlah ulama diundang dalam sidang penentuan awal ramadan ini.

“Seperti biasa nanti akan diawali dengan penjelasan dari Badan Hisab dan Rukyat Kemenag, sekitar pukul 17.00 WIB yang akan menjelaskan posisi terakhir hilal dilihat tidak hanya dari seluruh wilayah Indonesia tapi dari seluruh penjuru dunia. Posisi hilal menjelang maghrib itu seperti apa dilihat berdasarkan hisab,” kata Menag Lukman Hakim Saifuddin, kepada wartawan, Jumat (26/5/2017).

Setelah itu dilanjutkan dengan salat maghrib berjamaah salat di Kantor Kemenag di Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat. Baru setelah itu dilakukan sidang isbat.

“Ada para ulama, pimpinan ormas Islam, juga wakil dari negara-negara sahabat. Juga para ahli astronomi dan segala macam yang terlibat. Setelah sidang isbat baru diumumkan kepada media,” kata Menag.

Selengkapnya, sidang isbat akan dihadiri oleh Duta Besar negara-negara sahabat, Ketua Komisi VIII DPR RI, perwakilan dari Mahkamah Agung, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Juga dihadiri oleh Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Badan Informasi Geospasial (BIG), Bosscha Institut Teknologi Bandung (ITB), Planetarium, Pakar Falak dari Ormas-ormas Islam, Pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama, dan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama. (dtc/Aziz)

BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Headline | Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Tulisan dengan Kategori Headline