4 Dalang Bentrok Jl. Ampera, 3 Ditangkap di Jogja, 1 Ditangkap di Jakarta
3 - Okt - 2010 | 08:23 | kategori:KriminalJakarta. Seputar Nusantara. Empat orang yang diduga kuat bertanggung jawab dalam bentrok antar massa di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan beberapa waktu lalu ditangkap polisi. Penangkapan dilakukan setelah polisi memburu mereka hingga ke Yogyakarta. “Empat tersangka ditangkap, 3 di Yogya, 1 di Jakarta,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Boy Rafli Amar dalam pesan singkatnya, Minggu (3/10/2010). Kini keempat orang tersebut sedang dalam pemeriksaan polisi. Boy pun membeberkan inisial para tersangka tersebut. “Pelaku adalah NM, NG, FR, dan HN,” terang Boy.
Pada Rabu 29 September terjadi bentrokan massa di depan PN Jakarta Selatan, Jalan Ampera, Jakarta. Bentrokan diduga terkait sidang pembunuhan di Blowfish Club. Insiden Blowfish yang terjadi April 2010 silam ini menewaskan 2 orang.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Boy Rafli Amar kala itu mengatakan peristiwa itu berlatar belakang kekesalan petugas keamanan yang sebelumnya dipukul pengunjung karena tak tersedianya meja. Dalam bentrokan itu, M Soleh meninggal disusul oleh temannya, Yopi Inggratubun yang meninggal 2 minggu kemudian setelah dirawat di RS Medistra.
Dalam insiden 29 September lalu, 4 korban tewas karena tertembus timah panas dari pistol salah satu kelompok dan juga ada yang kena sabetan senjata tajam. (dtc/Aziz)
BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Kriminal | Both comments and pings are currently closed.
Tulisan dengan Kategori Kriminal
- TKI Dibunuh di Arab Saudi, Mayatnya Dibuang di Tong Sampah
- Finalis Indonesian Idol Ditangkap !
- 4 Dalang Bentrok Jl. Ampera, 3 Ditangkap di Jogja, 1 Ditangkap di Jakarta
- Pemukiman Ahmadiyah Dibakar Massa
- Kronologi Peledakan Bom di Bekasi
- Ledakan Hentakkan Kawasan Kalimalang
- Bentrokan Terjadi di Depan PN Jaksel
- Ini Dia : Kronologi Bentrok di Tarakan
- Bentrok Warga di Tarakan- Kaltim
- PRT Siti Juleha Disekap di Rumah Majikan Selama 3 Tahun Sejak 2007
- Anggota DPR RI Aniaya Sopirnya
- Kurir Narkoba Rp 3,9 Miliar Dibekuk
- Kantor Polsek Diserang, 3 Polisi Tewas
- Kapolri : 9 Tersangka Dalam Kasus Penusukan Jemaat HKBP
- Aniaya Wartawan Hingga Babak Belur, Komandan Kodim Karanganyar- Jawa Tengah Dilaporkan ke POM AD
- Komandan Kodim Karanganyar Diperiksa Korem Karena Meng- Aniaya Wartawan
- 7 Oknum Polisi Memeras di Jakarta Utara
- Waspada! Penipuan Melalui Chatting
- Ngaku Anggota BIN, Aniaya Wartawan
- Perampokan di BCA Dewi Sartika Gagal